QUICHE-LORRAINE
Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

Zutaten

Für den Mürbeteig:

  • 200 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 80 g kalte Butter
  • 80 g kaltes Wasser

Für den Belag:

  • 30 g Butter
  • 200 g Speck
  • 200 g Creme Frâiche
  • 3 Eier (+ 3 Eier zur Deko)
  • 200 ml Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Für den Mürbeteig alle Zutaten zügig zusammenkneten und direkt in der Quiche- und Tarteform ausrollen. Mit dem Gebäckwerkzeug des Teigrollers mehrmals einstechen. Die Butter mit der Verstellbaren groben Reibe reiben und über den Teig geben.
  2. In der Brilliance Antihaft-Bratpfanne 21 cm den Speck anbraten, anschließend auf einen mit Papiertuch belegten Teller geben und trocken tupfen. In der Großen Nixe Creme Frâiche, Eier und Milch verquirlen. Speck hinzugeben und Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Über den Mürbeteig gießen und für 45-50 Minuten backen.